domingo, 26 de mayo de 2013

Cupcakes de vainilla




Hola a tod@s, si lo se, los red velvet están muy bien pero...., y los cupcakes de vainilla , los clásicos, yo la verdad es que tenía tantas ganas de poner esa receta que se me olvido empezar por donde debe empezar todo,por el principio, así que vamos a ello.
Los cupcakes de vainilla son muy fáciles de hacer y son la base de muchas recetas, y cambiando el buttercrem podemos tener cupcakes de diversos sabores , así con hacer una buttercrem de chocolate tenemos un cupcake de otro sabor, y así con muchas confinaciones vainilla con fresa, con chicle con cereza o con nesquik de fresa ;) , pero a esta última ya llegaremos jeje , en fin creo que queda claro el concepto , yo e probado varias recetas de cupcakes de vainilla y a mi modesta opinión la receta infalible de alma Obregón es para mi la mejor , así que con su permiso allá vamos ;)

INGREDIENTES:

110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr de azúcar
2 huevos
250 gr de harina
1 cuch y 1/2 de levadura
120 ml de leche
1 cuch de vainilla
 

Para la buttercrem de vainilla necesitaremos:

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
325 gr de azúcar glass
1 cuch de vainilla
3 cuch soperas de leche
colorante al gusto  ;)


Lo primero como siempre, precalentar el horno 180º, arriba y abajo o 160º con ventilador
tamizamos la harina con la levadura y la reservamos, ponemos la matequilla y el azúcar y lo batimos bien,con varillas hasta tener una mezcla cremosa, añadimos los huevos uno a uno para que se integren bien a la mezcla, después ponemos la esencia de vainilla, por último la mitad de la harina,, batimos un poco para que se integre bien a la masa,,ahora le ponemos la mitad de la leche, volvemos a batir, la otra mitad de la harina , volvemos a batir y por fin, lo que resta de la leche, acabamos de batir y ya tenemos la masa terminada
 
 

 ahora repartimos la masa en las capsulas y al horno,cuando ya tengamos nuestros cupcakes horneados y totalmente enfriados, podemos empezar a decorarlos,para estos cupcakes haremos la decoración básica de buttercream de vainilla, y usaremos la boquilla 1M de wilton, la verdad es que podemos usar la boquilla que queramos y hacer la decoración que queramos , yo por mi parte no teñí la crema e hice una espiral y lo decore con un Candy mealt rojo  y un poco de purpurina comestible, y ya sin mas os explico como hacer la buttercream:
es muy fácil cogemos la matequilla y el azúcar glass tamizada, es muy importante tamizar bien el azúcar, para que al comer no notemos los granitos del azúcar que aunque sea muy finita, se notan al morder, bueno lo batimos bien y cuando este bien integrado , la mezcla se vuelve blanquinosa y al probarla esta dulce ;) , bien es ahora cuando pondremos a la masa la leche, batimos un par de minutos y ya esta, fácil no ;))



 pues espero que disfrutéis mucho con esta receta , es la base de muchas recetas y de mil decoraciones diferentes, espero que os haya gustado y que disfrutéis tanto como yo, mil besos mónica.
 

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